Вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан: На турнире KaratePro в Амстердаме нас ожидают накал страстей и по-настоящему зрелищные поединки



Вице-президент Федерации каратэ России (ФКР), чемпион СССР по каратэ, 7 дан (WKF) Виктор Хан поделился с редактором портала AllFight.Ru ожиданиями от международного турнира по профессиональному каратэ, который он посетит в качестве почетного гостя 26 марта в Амстердаме.

С какими ожиданиями Вы прилетели в Амстердам на турнир KaratePro?

Я очень давно дружен с вице-президентом Федерации каратэ-до Казахстана Жасталапом Санауовым, и именно он пригласил меня на этот турнир. Я впервые буду наблюдать такое событие вживую, до этого видел только в записи. Так что рад, что мне представилась такая возможность. Оценку турнира заранее я дать не могу, но думаю, что он должен пройти интересно. Правила схожи со спортивным любительским каратэ, но они намного жестче, здесь есть полный контакт, поэтому я думаю, что нас ожидают накал страстей и по-настоящему зрелищные поединки. Очень интересно посмотреть, как бои будут проходить на площадке, ограниченной рингом.

Что можете сказать про состав участников?

В главном бою сойдутся два чемпиона мира: Гогита Аркания из Грузии и Забиоллах Поуршаиб из Ирана. Один из них победитель третьего турнира, а второй - победитель четвертого. Так что это настоящая интрига: кто из победителей окажется сильнейшим на этот раз. Будем ждать.

Рассматривает ли Федерации каратэ России возможность проведения аналогичного турнира в России?

Сам проект очень интересен. Если организаторы захотят провести такое мероприятие в Москве, мы окажем всяческую поддержку.

Ранее об отличиях профессионального и любительского олимпийского каратэ рассказал ведущий специалист по каратэ WKF, мастер боевых искусств Николай Коровин. А вице-президент Федерации каратэ-до Казахстана Жасталап Санауов отметил, что турниры KaratePro получили очень сильную поддержку во всех странах мира.

Tags: KaratePro
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения