Вице-президент Федерации каратэ-до Казахстана: Турниры KaratePro получили очень сильную поддержку во всех странах мира



Вице-президент Федерации каратэ-до Казахстана Жасталап Санауов рассказал редактору портала AllFight.Ru о турнире KaratePro, который пройдет в Амстердаме 26 марта.

Расскажите про турнир по профессиональному каратэ, который состоится в Амстердаме 26 марта.

В Голландии будет проходить уже пятый международный профессиональный турнир по каратэ-до. До этого мы проводили аналогичные мероприятия в Америке, во Франции, в Казахстане.

Президент Федерации каратэ-до Казахстана Евгений Пак сам бывший спортсмен, имеет шестой дан по шитэру шотокан. Он хочет, чтобы спортсмены, которые добиваются определенных высот, продолжали выступать, но уже на профессиональном уровне. И поэтому идея таких турниров - это в первую очередь помощь спортсменам, которые могут таким образом зарабатывать деньги.

Можно сказать, что Казахстан произвел революцию в каратэ этими мероприятиями и организацией лиги KaratePro?

Сказать, что это была революция, я не могу, но идея получила очень сильную поддержку во всех странах мира. Даже если смотреть по географии, за один год у нас прошли такие международные турниры в трех странах, помимо Казахстана. И сейчас очень много заявок и из других стран, которые также хотят проводить эти мероприятия у себя, потому что им это интересно.

А сколько стран уже принимало участие в этих турнирах?

Навскидку не скажу, но думаю, около 14-15 стран уже принимали участие. Причем это только титулованные спортсмены: чемпионы мира, Европы и Азии.

Ранее об отличиях профессионального и любительского олимпийского каратэ рассказал ведущий специалист по каратэ WKF, мастер боевых искусств Николай Коровин.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения