Карате-маму, избившую сына из-за банковской карты, ограничили в родительских правах



Экспертиза установила, что женщина страдает от психического расстройства, из-за которого она фактически не осознаёт свои действия.

В ЯНАО судья Ольга Подгорская приняла решение о бессрочном ограничении в родительских правах 36-летней Жанны Войтишек, которая избила своего 6-летнего сына Диму в магазине на глазах у людей. Это решение может быть отменено только по решению суда.



— Первоначально в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев, но в ходе расследования установлено, что применение насилия в отношении ребенка носило системный характер, - сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

По словам Демьяновой, экспертиза установила, что у женщины есть психическое расстройство, и она не осознает свои действия. Правоохранители направили в суд уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Суд по уголовному делу над Войтишек еще впереди. Жанна уже прошла лечение в стационаре. Сейчас она дома, а её сын находится под опекой родной тёти в соседнем городе. Отец ребенка, который не состоит с Жанной в официальном браке, намерен в ближайшее время оформить отцовство.

Источник: life

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения