Новости Каратэ

Экспертиза установила, что женщина страдает от психического расстройства, из-за которого она фактически не осознаёт свои действия.

Подробнее...

17 апреля 2016 года в Токио на Чемпионате мира сражались киокушиновские ветераны. Россию представляли десять бойцов старше 35 лет. Им удалось завоевать четыре медали разного достоинства. Хаид Мантаев и Максим Герасименко завоевали серебряные медали чемпионата, Сергей Шохов стал бронзовым призером. Самым ярким выступлением стали бои Константина Когановского, который выступал в весовой категории до 80 кг, среди бойцов старше 45 лет.

Подробнее...

СЕ КОСУГИ

Кто это: главный ниндзя всех времен и народов. Первую роль в кино этот японский мастер боевых искусств сыграл в фильме "Крестный отец 2". В одном из эпизодов Косуги появляется в качестве "прохожего в пальто". Это было в 1974 году. Двумя годами позже последовала вторая эпизодическая роль - в фильме под названием "Брюс Ли возвращается из могилы". Звездная слава настигла Косуги в середине 80-х. "Ниндзя", "Дух ниндзя", "Месть ниндзя", "Ниндзя входит" - под влиянием этих фильмов школьники Советского Союза начали точить ниндзянские звездочки на уроках труда.

Что сейчас: главное детище Се - "Институт боевых искусств Се Косуги" в Токио. У него двое взрослых сыновей - Кейн и Шейн, которых отец приобщил к занятиям в каратэ и привлекал к второстепенным ролям в своих фильамх. Со старшим сыном Кейном несколько лет Се был в ссоре. Причиной, ссоры, по некоторым данным, было желание сына делать актерскую карьеру, вместо того, чтобы помогать отцу с Институтом.

Подробнее...

В Советско-Гаванском районе Хабаровского края между тренерами по самбо и карате произошла драка с применением травматического оружия.

Подробнее...