История появления ММА



Идея создания подобных соревнований отнюдь не нова. Ещё во времена античности были неплохо развиты единоборства. Турнир по боевым искусствам входил в Олимпийские игры и назывался Панкратион. Судя по всему, эти соревнования были похожи на современное ММА. 

Что такое Панкратион, сказать сложно, но поединки на этом турнире отличались крайней жестокостью и зачастую заканчивались смертью одного из бойцов. 

Дальнейшая история смешанных единоборств начинается с легендарной семьи Грейси. Единоборства в этом необычном семействе стали основным занятием. 

В начале XX века в Бразилию приехал Мицуё Маэда — мастер дзюдо из Японии, славившийся своим умением борьбы в партере. Именно он обучил детей своего друга Гастана Грейси, положив начало бразильскому джиу-джитсу. Поначалу никто не верил в эффективность этого боевого искусства, поэтому мастерам семьи Грейси пришлось доказать свою силу на деле. 

Они приглашали представителей любых единоборств на поединки, напоминающие современное ММА. Возможно, именно бои между бойцами со всего земного шара с мастерами бразильского джиу-джитсу вдохновили людей на создание такого зрелищного спорта, как смешанные боевые искусства. 

Бои без правил

Часто смешанные единоборства называют боями без правил, однако это всего лишь распространённое заблуждение. При всей внешней схожести подпольные бои без правил - это не ММА. Что такое бои в клетке, если не беспощадная хаотичная мясорубка?

 Соревнования по смешанным единоборствам имеют чёткий свод правил, нарушение которых приводит к дисквалификации бойца. Правила призваны оградить спортсменов от наиболее опасных приёмов, защитить их здоровье. Откуда будут браться профессиональные бойцы, если после нескольких боёв их ожидает инвалидность или гибель? 

ММА — современный вид спорта, старающийся по возможности защитить здоровье своих атлетов.

Будущее ММА

Сегодня соревнования по смешанным боевым искусствам проводятся на высочайшем уровне. Грамотный подход к организации турниров и освещению важных событий в мире ММА сделал своё дело — всё больше людей становятся фанатами этого зрелищного вида спорта. 

Конечно, смешанным единоборствам предстоит пройти долгий путь, прежде чем всеобщее признание придёт к ним, но уже сейчас можно сказать точно, что популярность поединков в клетке будет лишь расти. Разнообразие техник и бойцов сулит огромный успех спорту будущего — ММА. 

Что такое смешанные единоборства? Это глоток свежего воздуха для закостенелого мира спортивных боевых искусств! 


http://fb.ru/

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения