Новости История

Принято считать, что бокс - спорт неженский. Да и любые соревнования, требующие физической силы, издавна считались занятием не для хрупкого пола. Современный мир, конечно, развеивает эти стереотипы, однако были в прошлом девушки, готовые поспорить с любым, кто захочет обидеть женщину. Делали они это на ринге.

Подробнее...

В этот день, в итальянском городе Кассино на свет появился один из самых зрелищных бойцов в истории мирового бокса, "легендарный рубака" Артуро Гатти.

Подробнее...

В целом Рокки Марчиано провел на профессиональном ринге 49 боев без единого поражения. При этом только шестерым бойцам удалось продержаться до конца матча, остальные были нокаутированы. Едва ли не все они выходили против него с целью дотянуть до последнего раунда, не имея и слабой надежды выиграть, а почти двухметрового роста Тэд Лоури вообще только пятился назад с вытянутой вперед левой: какая тут может быть красота боя, но уж не Рокки тому причина. Сам же он, войдя в полную силу, всего два раза побывал в нокдауне.

Сама жизнь сурово воспитала этого и без того отважного, безразличного к боли мальчика, настоящее имя которого - Рокки Марчеджано. Родился он 1 сентября 1923 года в Броктоне, что в штате Массачусетс, в многодетной семье итальянского эмигранта–инвалида.

Подробнее...

Биография Артуро Гатти — история бесстрашного боксера, который не боялся поражений и промахов на своем пути на пьедестал. Для многих спортсменов и обычных молодых людей он был кумиром, героем, символом смелости, бесстрашия, упорства. Трагическая, необъяснимая смерть Артуро Гатти стала потрясением для всех, кто его любил. Особенно потому, что просто невозможно было поверить в то, что этот жизнерадостный и неутомимый боец мог бы решить самому уйти из жизни.

Артуро Гатти родился в Италии, но вырос в Канаде, а в молодости и вовсе переехал в США. В итоге он владел четырьмя языками (итальянским, испанским, французским и английским). Боксом Артуро занимался с восьми лет, а 11 июня 1991 года громко заявил о себе миру, когда в своем дебютном бою победил Хосе Гонсалеса, а затем выиграл еще пять следующих боев. В двадцать два года Артуро уже обладал титулом чемпиона в легком весе по версии USBA.

Подробнее...

В этот день, ровно два года назад в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 196, на котором, свое первое поражение в UFC потерпел самый яркий персонаж современного ММА Конор МакГрегор.

Подробнее...

В этот день, 15 лет назад несравненный Рой Джонс-младший вписал свое имя золотыми буквами в историю мирового бокса.

Подробнее...

Брюс Ли и Боло Янг – самые известные в мире борцы в стиле Джит-Кун До. Два мастера не раз сходились в поединке на съемочных площадках, но как утверждает Янг, у него не было ни единого шанса на победу.

Подробнее...

Жил-был в Германии знаменитый боксёр по имени Иоганн Тролльман.

Происходил он совсем из низов, и сделал свою карьеру, выступая сперва в кулачных боях в пивных. Дела у него шли отлично, он разработал свою методику боксирования, и в 1933 году ему предстоял бой на чемпионате Германии по боксу. Только от Тролльман был по национальности цыганом (которых нацисты впоследствии уничтожали так же методично, как и евреев), а в 1933 году к власти в Германии пришёл Адольф Гитлер.

Подробнее...

В этот день, 77 лет назад в Сан-Франциско родился мастер боевых искусств, киноактер, продюсер, философ и один из самых известных людей 20 века, легендарный Брюс Ли.

Подробнее...

Популярность Талгата Нигматулина была просто бешеной. Его узнавали на улице и караулили у подъезда. «Советский Брюс Ли», он был борцом, чемпионом Узбекистана по каратэ и ярким драматическим актером.

Подробнее...

Благодаря ему Голливуд узнал о кунг-фу. А ещё он кинозвезда, мастер боевых искусств, инструктор, философ, режиссер и основатель Джит Кун До.  И всё это об одном человеке - гениальном Брюсе Ли, который умер всего в 32 года.

Подробнее...