Определились победители Чемпионата Казахстана по панкратиону, грэпплингу и грэпплинг-ги



10-12 марта в Кызылорде, Казахстан, впервые прошел Чемпионат РК по панкратиону, грэпплингу и грэпплинг-ги, передает AllFight.Ru.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из Астаны, Алматы и 16 областей страны. Победители примут участие в Чемпионате Азии и мира по панкратиону в Бишкеке (Кыргызстан) и Нью-Дели (Индия) и Чемпионате Азии и мира по грэпплингу в Нью-Дели (Индия) и Баку (Азербайджан).

"Впервые Чемпионат РК по панкратиону, грэпплингу и грэпплинг-ги собрал такое большое количество участников. Бороться за звание чемпиона приехали 520 спортсменов со всего Казахстана. Я очень рад, что данные виды спорта развиваются во всех регионах страны. Также хочу выразить благодарность организаторам данного мероприятия акимату Кызылординской области и управлению физической культуры и спорта Кызылординской области", - отметил генеральный секретарь Национальной Федерации ММА, панкратиона и грэпплинга РК Нуржан Шайхин.

"Чемпионат прошел на высоком организационном уровне, за что большое спасибо Акимату Кзылординской области. Из года в год конкуренция растет, и наши ребята уже показывают высокий уровень мастерства. Надеюсь на успешное выступление команды на чемпионатах мира и Азии", - поделился президент Национальной Федерации ММА, панкратиона и грэпплинга Республики Казахстан Сагиндык Мекеев.

Прошедший турнир прокомментировал также один из участников соревнований.

"Чемпионат получился интересным. Подготовка соперников достойна уважения. Самая тяжелая схватка была с актюбинским бойцом ММА Азаматом Маркабаевым. Стоит отметить, что ежегодно качество организации соревнований улучшается. Это мой третий чемпионат с золотой медалью. Воля Всевышнего и ежедневные тренировки – в этом заключается ключ к успеху. В планах – 10-дневный отдых и восстановление. Потом начну готовиться к чемпионату Азии и мира", - сказал победитель по грепплингу-ги среди мужчин Маулен Апендин.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения