Стартовал чемпионат Казахстана по грэпплингу и панкратиону



Национальная федерация ММА, панкратиона и грэпплинга Республики Казахстан с 10 по 12 марта проводит чемпионат Казахстана по панкратиону и грэпплингу в Кызылорде. Сегодня, 10 марта, состоялись отборочные поединки. 11 и 12 марта пройдут полуфиналы и финалы.

"Чемпионат Казахстана собрал порядка 500 участников: 200 в дисциплине панкратион и 300 в грэпплинге. Это - официальный отбор на чемпионат Азии в ОАЭ и чемпионат мира в Азербайджане по версии UWW (United World Wrestling). Поэтому приехало столько участников, среди которых все сильнейшие. Огромная благодарность Акимату Кзыл-Ординской области и Министерству культуры и спорта РК за организацию и поддержку чемпионата. В конце апреля - начале мая мы также проведём чемпионат Казахстана по ММА, который тоже будет отборочным для участия сильнейших бойцов в чемпионате Азии в Бишкеке (Кыргызстан) в мае 2017 года. А в сентябре нас ожидает V чемпионат мира по версии WMMAA в Астане", - отметил президент Национальной федерации ММА, панкратиона и грэпплинга Республики Казахстан Сагиндык Мекеев.

"Одни из сильнейших ММА-бойцов Казахстана, такие как Даурен Ермеков, Сергей Морозов, Рашид Дагаев в своё время прошли через горнило отбора таких турниров на чемпионаты мира по панкратиону и по ММА по версии UWW. Поэтому эти наши турниры уже давно зарекомендовали себя как самая главная площадка для выявления молодых талантов. Уверен, что и предстоящий турнир также откроет нам новые имена!" - подчеркнул член правления Национальной федерации ММА, панкратиона и грэпплинга РК Айбек Шокпутов.

Отметим также, что посетить мероприятие сможет любой желающий. Начало соревнований в спорткомплексе “Евразия” - в 10.00 по времени Астаны.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения