Фируза Шарипова: Советую Али Наджафи подать протест на судейское решение



Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала редактору портала AllFight.Ru схватку за третье место между Али Наджафи из Азербайджана и литовским грепплером на чемпионате мира по грепплингу в Литве 24 сентября.

“Посмотрела видео схватки Али Наджафи за третье место на чемпионате Европы по грепплингу, которую он проиграл. Мне кажется, судья изначально был заряжен и настроен против азербайджанского грепплера. Конечно, я не знаю всех тонкостей и нюансов по правилам грепплинга, но я так поняла, что бой остановили, потому что ему делали болевой прием. Однако мне показалось, что соперник только начал выполнение этого приема и даже не успел его провести. Али Наджафи не стучал по настилу и не транслировал сдачу. Считаю, что судья поступил абсолютно несправедливо по отношению к азербайджанцу.

После схватки Али Наджафи выдернул руку и ушел с ковра до объявления результата, за что получил дисквалификацию. Конечно, он поступил неправильно, но чисто по-человечески, как профессиональный спортсмен, я понимаю, как обидно проиграть из-за судейской ошибки. Особенно если ты знаешь, что ты сильный и можешь одержать победу над соперником. Тем более речь идет о таких крупных и значимых соревнованиях.

Советую Али Наджафи обязательно подать протест на судейское решение. Ведь это же труд, длительная и изнуряющая подготовка, и просто так отдавать свою победу, на мой взгляд, недопустимо. К тому же Али Наджафи, как я прочитала, был на этом чемпионате совсем один, без поддержки. Но это не дает право рефери забирать его труд и воровать победу”, - поделилась спортсменка.

Напомним, в этот же день, 24 сентября, в Алматы Фируза Шарипова провела свой третий бой на профессиональном ринге, одержав досрочную победу над Миленой Матович из Сербии.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения