Игорь Демидов: Считаю некомпетентным обслуживание чемпионата Европы по грепплингу в Литве одним из рефери



Президент Агентства Спортивных Судей Игорь Демидов, город Москва, прокомментировал редактору портала AllFight.Ru поединок за третье место в весовой категории до 84 килограммов на чемпионате Европы по грепплингу, который прошел в Каунасе, Литва, 24 сентября, между Али Наджафи из Азербайджана и грепплером из Латвии Дмитрием Анеско.

- Я неоднократно просмотрел видео схватки между Али Наджафи и Дмитрием Анеско за третье место в весе до 84 килограммов на чемпионате Европы по профессиональному грепплингу в Каунасе. Считаю, что рефери необоснованно предъявил азербайджанскому грепплеру желтую карточку. Очевидно, судья посчитал, что выполнялся не болевой прием на ахиллово сухожилие, а запрещенный прием скручивание стопы. На самом деле Наджафи не выполнял на момент остановки схватки болевой прием, а заходил за спину сопернику, за что должен был получить дополнительные баллы, а никак не предупреждение. Это было первой ошибкой рефери.

Вторая ошибка заключалась в необоснованной и преждевременной остановке поединка. Рефери усмотрел выполнение болевого приема на локтевой сустав Дмитрием Анеско. Однако на видео схватки четко видно, что латвийский грепплер только взял захват и вышел на выполнение приема, но не успел его провести. Рефери поторопился и остановил поединок, посчитав, что это уже сдача спортсмена из Азербайджана. На самом деле видеозапись подтверждает, что никакой сдачи не было.

Далее начались события совсем интересные. Незаслуженная желтая карточка в адрес Али Наджафи и дальнейшая необоснованная остановка боя, в результате которой азербайджанец проиграл, настолько возмутили и взволновали спортсмена, что он ушел с ковра до объявления победителя, за что моментально получил от судьи красную карточку, означающую дисквалификацию. Те нарушения, которые допустил рефери, вызвали у Али Наджафи массу обоснованного недовольства, а в итоге его по этой причине дисквалифицировали. Считаю некомпетентным обслуживание профессионального турнира рефери Judge Vytautas Smirnovas, - заявил Игорь Демидов.

С полным видео схватки, а также с комментариями по данному вопросу эксперта в мире единоборств Сергея Завилейского вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения