Сергей Завилейский: Поражение Али Наджафи - это ошибка судьи, который остановил поединок раньше времени



Авторитетный эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский прокомментировал редактору портала AllFight.Ru поединок за третье место в весе до 84 килограммов на чемпионате Европы по грепплингу, который прошел в Литве 24 сентября, между представителем Азербайджана Али Наджафи и грепплером из Латвии Дмитрием Анеско.

Вы видели видео схватки азербайджанца Али Наджафи против латвийца Дмитрия Анеско на чемпионате Европы? Считаете ли результат оправданным?

Да, смотрел. Полностью не согласен с результатом. Это ошибка судьи, который остановил поединок раньше времени, посчитав, что была сдача со стороны азербайджанца. Однако на видео четко видно, что Али Наджафи не сдавался и даже болевой прием со стороны его соперника не был до конца проведен. Я считаю, что остановка боя необоснована, вся вина лежит на судействе.

Можно ли было как-то обжаловать судейское решение и изменить результат боя?

Конечно, всегда можно подавать протест. Есть определенная процедура, которая заранее обговаривается перед каждым турниром. Однако в мировой практике почти не бывает случаев, когда меняется результат. Соревнования идут по сетке, и во время подачи протеста выигравший спортсмен уже проводит следующий поединок. Бывает, что наказывают судей после просмотра видеозаписи, если видно, что судья совершил грубую ошибку, как это было в данном случае. К сожалению, судейство в единоборствах - достаточно слабая сторона, постоянно присутствуют скандалы, потому что рефери оказываются некомпетентными. И это очень плохо для спорта.

Отметим также, что Али Наджафи в первом бою в рамках чемпионата Европы по грепплингу победил очень сильного оппонента, хозяина ковра Гунтиса Грузниньша. Можно предположить, что предвзятое отношение судьи к азербайджанскому грепплеру было обусловлено тем, что на чемпионате Али Наджафи был практически единственным спортсменом, который приехал на выступление один, без какой-либо поддержки.

Предлагаем вашему вниманию видео обсуждаемой схватки.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения