Инструктор о подготовке Али Наджафи к чемпионату Европы по грепплингу: Выносливость - наша задача номер один



Инструктор по функциональному тренингу перспективного профессионального бойца из Азербайджана Али Наджафи - Шаха Асадов рассказал редактору портала AllFight.Ru о том, как проходит подготовка его подопечного к чемпионату Европы по грепплингу и в какой форме он находится на текущий момент.

Как проходит подготовка Али Наджафи к чемпионату Европы по грепплингу, который состоится уже 24 сентября?

Подготовка идет хорошо. В связи с тем, что до чемпионата осталось мало времени, мы исключили все упражнения с отягощениями. Работаем только на выносливость - так называемый функциональный тренинг. Используем только программу Bodyweight exercise, которая рассчитана именно на увеличение выносливости и взрывной силы. Идет последняя неделя подготовки, и чтобы Али успевал восстанавливаться, мы перешли уже на более легкие тренировки.

В данный момент мы работаем по схеме интервального тренинга: 45 секунд взрывы, 15 секунд отдыха на 4 раунда, комбинируя с 30-секундными взрывами и 10-секундным отдыхом - 3-4 раунда. То есть сильно не загружаем тело. Это похоже на популярную технологию Tabata Workout, где предусмотрено 20 секунд взрывной работы, 10 - отдых, но она больше подходит для тех, кто занимается фитнесом. Али же у нас профессиональный боец, поэтому мы адаптировали эту программу к оптимальному для нас режиму тренировок.

Как можете оценить его выносливость в результате этого тренинга?

Уже на данный момент выносливость нашего бойца можно оценить на 9 по десятибалльной шкале. Впереди у нас есть еще несколько дней, так что рассчитываю, что к чемпионату доведем до 10. Как вы видите, Али у нас очень фактурный в понятии мышечной массы, что затрудняет его работу, потому что эту груду мышц надо подпитывать кислородом. Поэтому выносливость - наша задача номер один.

В какой форме Али подойдет к чемпионату?

Али Наджафи подойдет к чемпионату в пиковой форме. Как вы знаете, он выступает в нескольких дисциплинах - и ММА, и грепплинг, и бокс. Сейчас мы исключили все упражнения на ударную технику, работаем только на борцовскую, в которой не так важна работа мышц, как сухожилий - там идет нагрузка на связки, сухожилия. Работа у нас идет полным ходом. Уверен, что Али выйдет и победит.

И не забывайте ставить перед собой большие цели - в них легче попасть.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения