Оксана Тесленко: Спортивное питание. Вред или польза? Часть III



Я в предыдущих частях статьи попыталась рассказать о полезности спортивного питания, теперь хочется остановиться на основных проблемах. Итак, основная проблема при покупке спортивного питания - найти качественный продукт. На сегодняшний день наш рынок завален спортивными добавками-пустышками, протеином, в составе которого вместо заявленных на упаковке 100% белка может содержаться всего 10%!

К выбору спортивного питания следует относиться со всей серьезностью, так как от его качества напрямую зависит успех и эффективность занятий спортом. Поэтому перед тем как пойти в ближайший магазин спортпитания или назаказывать себе гору блестящих баночек через интернет посоветуйтесь с теми, кто уже не первый месяц добавляет спортивные добавки к своему основному рациону и главное - занимается тем видом спорта, которым занимаетесь вы, так как вам не нужен весь спектр спортивных добавок, которые только существуют.

Сразу можно сказать, что чем бы вы ни занимались – витамины точно не помешают, большинство бойцов ММА также потребляют аминокислоты в обязательном порядке, ну а если вы больше гонитесь за красивым и фактурным телом, то вам на помощь придет креатин. 

Вред

Как мы уже говорили, стоит тебе только купить баночку с аминокислотами, как большинство твоих друзей обвинят тебя в том, что ты подсел на химию и скоро у тебя начнутся проблемы с мужским здоровьем. Но это совершенно ошибочное суждение, так как спортивное питание – это не анаболические препараты, конечно, и эффект от них не так заметен, как он виден у перекачанных стероидных атлетов, уверяющих всех кругом, что едят только здоровую пищу. Спортивное питание организм воспринимает так же, как и обыкновенную пищу.

Ходят также мифы, что протеин забивает печень и почки, но большинство профессиональных спортсменов, тренеров и врачей смогут подтвердить, что при правильном употреблении, без передозировок, протеин и другие препараты спортпитания не принесут вашему организму никакого вреда, а совсем наоборот – обогатят его полезнейшими микроэлементами.

Что же касается вреда, то на вашу печень и почки с таким же успехом может оказать негативное влияние передозировка лимонада, остро-перченого салата, ну или какой-либо другой тяжелой пищи. Поэтому не стоит записывать спортивное питание в список особо опасных продуктов, так как это всего лишь пищевая добавка, но помните: лишь добавка, спортпитание не должно полностью заместить ваш обыкновенный рацион.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения