Оксана Тесленко: Спортивное питание. Вред или польза? Часть II



Как я писала ранее, к сожалению, в настоящее время сложился довольно негативный и неправильный стереотип о спортивном питании. Зачастую у многих людей при употреблении этого словосочетания возникают ассоциации о запрещенных стероидных препаратах (анаболиках), негативно влияющих на человеческое здоровье. Но на деле стероиды к спортивному питанию не имеют вообще никакого отношения. Итак.

Польза

В отличие от обычных продуктов такое питание имеет в своем составе очищенный белок, зачастую расщепленный до определенных аминокислот, как правило, тех, которые обязательно нужны для построения новых мышечных волокон. К таким аминокислотам относятся в первую очередь дикарбоновые аминокислоты. В эту группу входят глутаминовая и аспарагиновая аминокислоты, отличающиеся быстрым усвоением. Однако спортивное питание - это не только белок. Сюда также относятся: витаминно-минеральные комплексы (поливитамины) - интенсивные тренировки требуют повышенного количества витаминов и микроэлементов. 

Также жиросжигатели - продукты, в основе действия которых лежит L-карнитин, способный быстро расщеплять липиды, что приводит к высвобождению дополнительной энергии, что увеличивает продолжительность тренировок. 

Гейнеры, белково-углеводные концентраты, снабжающие организм человека важнейшими составляющими - белком и углеводами, необходимыми при усиленных тренировках. Регенерирующие добавки - состав которых может быть различен, но самое широкое распространение получили добавки на основе глюкозамина (хондроитина) и оксида азота. Они защищают суставы и связки от повреждений. В следующем разделе я напишу о вреде употребления спортивного питания.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения