Российские олимпийцы оказались бойцами Росгвардии



Российские олимпийцы Беслан Мудранов, Виталина Бацарашкина и Наталья Кузютина, которые завоевали олимпийские медали 7 августа, являются военнослужащими Росгвардии.

Главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов поздравил спортсменов с достижениями, заявив, что он гордится тем, что первые медали на Олимпиаде среди российских олимпийцев завоевали именно представители Росгвардии, сообщает РИА Новости.

«Мы гордимся, что именно военнослужащие Росгвардии завоевали первые медали для страны и показали достойный пример другим участникам российской олимпийской сборной», — говорится в сообщении Росгвардии. Золотов заявил, что одержанная прапорщиком Росгвардии Мудрановым победа станет «камертоном, который задаст верную ноту для всех российских олимпийцев». Золотов отметил, что медаль Мудранов завоевал в поединке с действующим чемпионом мира.

Глава Росгвардии также пожелал удачи и поздравил с достигнутым результатом рядовую Бацарашкину, выигравшей серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета, и рядовую Кузютину, которая выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по дзюдо.

Сообщается, что количество военнослужащих Росгвардии в составе олимпийской сборной России в Рио составляет 34 человека. Они участвуют в соревнованиях по 17 видам спорта.

Источник: https://news.rambler.ru

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения