Мать погибшего борца Кудухова: Я не отдам медаль своего сына



Мама покойного призёра Олимпийских игр в Лондоне отрицает наличие запрещённого препарата в крови сына.

Решение антидопингового агентства привело в шок родных Бесика Кудухова. По словам мамы чемпиона Лейлы, делать такое с человеком, которого нет в живых, — кощунство.

— Это несправедливо. Я отказываюсь от всех обвинений, потому что знаю, что и как было у моего сына. Я не верю, что там имело место такое. Не верю. Моего ребёнка уже нет в живых! Что они хотят ему ещё сделать? Как они вообще могли поднять эту тему? Кто сейчас жив и кто борется, пусть их проверяют и обсуждают. Над моим бедным ребёнком, я ещё раз повторяю, весь мир плакал. Пусть оставят в покое его память и его медаль! Пусть им будет стыдно. Это же стыдно, что они пытаются очернить память моего ребёнка и отобрать его заслуженную медаль, — едва сдерживая слёзы, говорит мама покойного чемпиона Лейла Кудухова.

Не скрывая своего возмущения, несчастная мать заявляет, что не позволит порочить имя своего сына и никогда не согласится с решением агентства.

Напомним, погибшего в автомобильной аварии россиянина Бесика Кудухова решили лишить медали после того, как Всемирное антидопинговое агентство сообщило об обнаружении запрещённого вещества в его пробе при перепроверке результатов.

О каком именно препарате идёт речь, не уточнялось. Серебряную медаль россиянина передали индийцу Йогершару Датту, которому в 2012 году в Лондоне досталась бронза. Бесик Кудухов погиб в ДТП три года назад. Его автомобиль столкнулся с фурой в Краснодарском крае под Армавиром.

Источник: life


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения