Видео новости

ВИДЕО: ТОП-10 двойных нокаутов

Увидеть двойной нокаут в поединке, будь то бокс, карате, ММА или любой другой вид единоборств, крайне тяжело. Это явление по редкости и неожиданности вполне можно сравнить с двойной радугой или метеоритным дождем. Если же выражаться не так поэтично, двойной нокаут – это ситуация, при которой оба бойца теряют сознание в результате взаимно пропущенных ударов или столкновения.

В разных видах спорта победитель при двойном нокауте определяется по-разному. Так, в боксе все зависит от того, кто из упавших соперников встанет первым. А в ММА зачастую судьи прекращают такой бой, не присудив победу никому из бойцов. Приведенная в нашей статье подборка – это результат кропотливой работы команды сайта Double-Knockout.com. Мы постарались отобрать для вас самые интересные и необычные двойные нокауты и нокдауны. Представляем вашему вниманию 10 видеороликов с любительских и профессиональных соревнований. Все они пользуются огромным успехом и набирают тысячи просмотров. Поехали!

 

10. Двойной нокаут в любительском ММА-поединке: Брэндон Александер против Аарона Бритта.

Как отмечают многие эксперты и поклонники единоборств, двойной нокаут часто становится следствием чрезмерного азарта и энтузиазма. Именно поэтому он так часто случается в боях спортсменов-любителей, которые еще не набрали нужный опыт. Турнир Galaxy Fight Night 4, который проходил 9 марта 2013 года в Юбе (Калифорния, США), свел в одном бою непрофессиональных бойцов Брэндона Александера и Аарона Бритта. Оба соперника отчаянно атаковали и через какое-то время нанесли по правому боковому в голову. Оба удара вышли просто на загляденье, вот только увидеть результат своих действий не удалось ни Александеру, ни Бритту – оба оказались в глубочайшем нокауте.

Четырнадцати секунд в клетке иногда вполне хватает для того, чтобы войти если и не в историю смешанных единоборств, то уж, по крайней мере, в обзоры самых интересных событий в мире ММА на всех профильных сайтах. А вот в спортивной карьере обоим бойцам повезло не так сильно – Аарон Бритт с тех пор не провел ни одного боя, а Брэндон Александер провел лишь один поединок, в октябре 2013 года, против Кристена Коста, и проиграл его решением судей.

9. Возможно, самый нелепый двойной нокаут в истории!

Бой, который многие эксперты назвали самым нелепым двойным нокаутом в истории ММА, произошел 4 февраля 2014 года на турнире «Hardrock MMA 43» в Шефердсвилле (Кентукки, США). Легковесы Уорд и Бишоп очень быстро сошлись в клинче и пытались склонить чашу весов каждый в свою сторону. Бишоп больше полагался на удары коленями, в то время как Уорд не оставлял попыток перевести схватку в партер. И хотя бой был очень напряженным, назвать его зрелищным язык не повернется – парни просто топтались в клетке. Внезапно Брэйдон Уорд решился на очередной проход в ноги. Бишоп стал отступать, вцепившийся в него мертвой хваткой Уорд не отставал. В какой-то момент Бишоп навалился спиной на дверь клетки, и вдруг, к изумлению публики, дверь распахнулась, а оба соперника просто вывалились за пределы октагона.

Как выяснилось позднее, в ходе боя, предшествовавшего схватке Уорда и Бишопа, дверь была повреждена, а вовремя починить ее то ли не смогли, то ли просто решили, что, мол, сойдет и так. Падение бойцов было настолько сильным, что оба потеряли сознание, а поединок закончился ничем. Надо отдать должное организаторам – они сразу признали свою вину в срыве боя и выплатили пострадавшим борцам все причитавшиеся им деньги за участие в турнире, а также бонусы, как если бы Уорд и Бишоп оба одержали победу.

8. Бокс: Двойной нокдаун, едва не превратившийся в двойной нокаут.

Никто из поклонников бокса, собравшихся в конце 2009 года на матч за звание чемпиона в полусреднем весе между Мэттью Холтоном и Лавмором Н’Ду в английском Стоук Сити, не мог бы предугадать, что наиболее зрелищным поединком этого вечера станет вовсе не титульный бой, а схватка Челло Ренды и Пола Сэмюелса в андеркарде. Между тем, произошло именно так – этот поединок вошел в историю благодаря зафиксированному во втором раунде двойному нокдауну, который едва не перерос в двойной нокаут.

То, что рубка будет бескомпромиссной и, как говорится, на все деньги, стало ясно еще в первом раунде, когда 24-летний Ренда поймал на контратаке Сэмюелса и левым хуком отправил 36-летнего боксера на помост. Впрочем, Пол быстро оправился и в свою очередь обрушил на соперника град ударов. А во втором раунде случилось то, из-за чего этот бой «прописался» на сайте Double-Knockout.Com. Боксеры пошли в размен и в какой-то момент одновременно нанесли друг другу по левому боковому. Результат был неожиданным для зрителей – Ренда и Сэмюелс упали «в унисон», а рефери Терри О’Коннор был вынужден начать отсчет для обоих.

7. Несостоявшийся двойной нокаут: сделано в Юте.

Как обидно, когда победа уплывает из рук, да еще если она была так близка! Еще обиднее, когда происходит это в твоем первом бою. Парень из Юты Олдин Эшкрафт на своем веку пока провел один поединок в восьмиугольнике. Но нам уже есть за что его благодарить: с помощью своего соперника Далтона Холверсона Олдин пополнил нашу коллекцию самых лучших двойных нокаутов.

Итак, август 2014-го. В штате Юта проходит турнир местного значения под названием «The Clash MMA 11». Олдин Эшкрафт готовится дебютировать в схватке с более опытным Далтоном Холверсоном. Впрочем, для самого Холверсона это будет всего лишь третий бой в карьере, так что преимущество у него небольшое. Ну а как только поединок начался, ни о каком перевесе в силах со стороны Холверсона и говорить уже не приходилось. Олдин Эшкрафт заметно превосходил соперника в росте и выглядел поинтереснее. Его удары чаще находили цель, а в какой-то момент первого раунда ему даже удалось отправить противника на помост. Далее, Холверсон наносит Эшкрафту лоу кик по внутренней стороне бедра, а затем атакует правым хуком. И Эшкрафт отвечает сопернику тем же – правым в голову! Оба бойца попадают в десятку и валятся навзничь. Вот только Далтон Холверсон почти сразу же встает на ноги – второй раз за поединок! – а его сопернику, похоже, нужна медицинская помощь. Победа, которая, вполне возможно, была у Олдина Эшкрофта в руках, уплыла от него в самый неожиданный момент.

6. Двойной нокаут? Судья считает иначе.

Судейство в ММА-поединках – по-настоящему «вечная» тема. Рефери всегда находится между двух огней: с одной стороны, он должен не мешать зрителям получить удовольствие от захватывающей схватки, а с другой ему необходимо беспокоиться и о здоровье ее участников. И ситуация, когда судье надо сделать выбор, возникает достаточно часто. 16 марта 2013 года на турнире «Midwest Championship Fighting» в Небраске поединок Кервина Шерилла и Дерека Томпсона мог закончиться очень быстро. Дерек Томпсон (он в белых трусах) с самого начала активно наступал, но в ходе затяжной атаки он не только нанес Шериллу правый боковой в голову, но и сам пропустил точно такой же удар. Два боковых в одно мгновения – это, пожалуй, самая распространенная ситуация, приводящая к двойному нокауту. И в этот раз она тоже развивалась по накатанному сценарию – соперники отлетели друг от друга, упав на спину.

Впрочем, молодые бойцы тут же попытались подняться. И здесь очень многое, если не все, зависело от решения рефери. Судья имел полное право прекратить схватку или хотя бы прервать ее, чтобы убедиться, что парни готовы продолжать. Кервин Шерилл явно был бы не против прерваться, судя по тому, как он отползал в угол после падения. Зато Томпсон рвался закончить дело. В итоге судья, увидев, что Дерек стоит на ногах, а Кервин вроде бы пока еще не добит окончательно, не стал останавливать бой. Было ли это решение правильным или вернее было бы зафиксировать во встрече двойной нокаут и ничью – каждый решит для себя сам. Так или иначе, схватка продолжалась еще очень недолго. Кервин Шерилл явно не оправился от удара, поэтому Дереку Томпсону не стоило большого труда занять доминирующую позицию и нанести несколько болезненных ударов, после которых его соперник капитулировал.

5. Уникальный двойной нокаут в таеквондо!

Двойной нокаут, как известно, явление редкое само по себе. Ну а в некоторых видах единоборств – и вообще практически невозможное. К таким направлениям можно смело отнести и таеквондо. Хотя это традиционное корейское боевое искусство включает в свой арсенал ударные техники как для ног, так и для рук, однако на практике преимущество сохраняется именно за ударами ногами. В то же время двойной нокаут, если судить хотя бы по смешанным единоборствам, чаще происходит при одновременном ударе руками либо просто при случайном столкновении.

И все же – если что-то может произойти, хотя бы теоретически, это обязательно происходит! Так случилось и в поединке, который попал в нашу коллекцию. Боец в синем, тщательно все обдумав, бросается в атаку с намерением нанести удар ногой справа в голову. Любой удар ногой по определению наносится медленнее, чем рукой, соперник успевает все увидеть и контратакует! Казалось бы, отличная задумка – встретить противника, идущего в бой «с открытым забралом» неожиданным выпадом ноги. Но вот незадача – боец в красном, проводя прекрасный, неожиданный и потому неотразимый удар, на развороте подставляет собственный затылок. Оба удара приходятся точно в цель, эффект – соответствующий: классический и абсолютно чистый двойной нокаут без шансов на продолжение схватки.

4. Такого не бывает – двойной нокаут в вольной борьбе!

Арсенал борца-вольника шире, чем, например, у того, кто занимается греко-римской борьбой. Здесь разрешаются захваты ног противника, подсечки и активное использование ног при выполнении какого-либо приема. Ударная техника, тем не менее, отсутствует полностью. Казалось бы, откуда в вольной борьбе может случиться двойной нокаут? Как показывает это видео, иногда он возникает практически из ничего.

Обычные школьные соревнования. На ковре – соперники из мичиганских школ «Эддисон» и «Хадсон». Обоюдный удар затылками при проведении броска одним из борцов – и вот результат, оба соперника летят на ковер. И если борец в темной форме действительно получил очень жесткий удар и был нокаутирован еще до падения, то его соперник, возможно, смог бы продолжить схватку, если бы не неудачное приземление, при котором он ударился затылком. Так или иначе, мы стали свидетелями настоящего борцовского курьеза, когда без единого удара участники схватки отправляются в глубокий нокаут, достойный боксерского поединка.

3. Двойной проход в ноги – двойной нокаут.

Иногда для двойного нокаута совершенно не обязательно нанести удар. В октябре 2012 года польские бойцы ММА Матеуш Завадски и Марчин Менцель завершили свой поединок так, как никто не ожидал – ни зрители, ни судьи, ни сами соперники.

Бойцы встретились в полуфинале поединка в легком весе на турнире «MMA Night of the Champions». До начала схватки большинство экспертов и зрителей отдавали предпочтение Матеушу Завадски, полагая, что он вполне способен завершить встречу досрочно либо нокаутом, либо болевым приемом. В одном знатоки оказались правы – бой и правда закончился еще в первом раунде, спустя всего 1 минуту 51 секунду после начала.

2. Двойной удар головой – обоюдный нокаут.

Очень часто вошедшие в азарт бойцы сталкиваются, как два разъяренных быка. Вот только лбы у быков обычно оказываются все-таки покрепче. Свой поединок 15 мая 2008 года Аарон Уэзерспун и Энтони Лэпсли запомнят надолго, хотя никому из них он не принес ни победы, ни поражения.

Бойцы встретились в главном поединке турнира «King of the Cage» в калифорнийском Хайленде. В первом раунде Уэзерспуну удалось нанести несколько неплохих ударов коленями, а Лэпсли контролировал ситуацию в партере. И все же ни один из соперников не добился ощутимого преимущества. Неудивительно, что оба опытных и настроенных на победу бойца после перерыва рванулись в схватку с первых же мгновений. Атака следует за атакой и вот, 14 секунд спустя, Лэпсли и Уезерспун сталкиваются головами и падают как подкошенные. Такого не видел никто из присутствовавших в казино «Сан-Мануэль» в тот вечер. Даже рефери Хербу Дину понадобилось целых четыре секунды, чтобы понять, что пора звать медиков. Лэпсли удалось достаточно быстро встать на ноги, а Уэзерспун, обливаясь кровью, еще какое-то время был не в силах подняться. Жуткое и вместе с тем запоминающееся надолго зрелище!

1. Легендарный двойной нокаут – турнир Legends of Fighting!

Благодаря тому, что это видео посмотрело более 20 млн человек во всем мире, именно оно первым приходит на ум, когда мы слышим выражение «двойной нокаут». Тайлер Браун и Шон Паркер немного добились в мире смешанных единоборств, но все равно вошли в историю ММА благодаря поединку, который для каждого из них был первым в профессиональной карьере.

Данный поединок состоялся 16 мая 2008 года в Индианаполисе на турнире «Legends of Fighting 25». Рефери этого боя, ветеран ММА Шоуни Картер на своем веку повидал многое, но и для него такой исход стал полной неожиданностью – достаточно посмотреть на его реакцию сразу после падения противников. Судьи так и не смогли определить, кто из бойцов в этой схватке вышел победителем. Невероятно, но факт – удары Брайана и Паркера были похожи, как две капли воды, и по силе, и по точности, и по произведенному эффекту. В итоге по решению рефери бой завершился «двойным техническим нокаутом».

Эпилог. Двойной нокаут в кино – «Рокки 2»

И завершит нашу подборку лучших двойных нокаутов еще один кинофрагмент, известный, наверное, каждому любителю бокса, как в России, так и за рубежом. Сильвестр Сталлоне знает о боксе не понаслышке. Еще в 80-е, на волне успеха боксерской саги о Рокки Бальбоа, он организовал промоутерскую компанию «Tiger Eye Productions», работавшую, в частности, с такими известными бойцами, как Шон О’Грэди и Аарон Прайор. Ну а до этого были сверхуспешные «Рокки» и «Рокки 2», которые заставили миллионы парней по всему миру полюбить бокс. В нашу подборку не мог не попасть эпизод из второй части киноэпопеи.

…Последний, пятнадцатый раунд поединка между Рокки Бальбоа и Аполло Кридом. Оба боксера избиты и измождены, а Рокки уже едва способен бить с правой. Послушавшись тренера Микки, Бальбоа наносит удар левой и сбивает Аполло с ног, но и сам тоже падает. Судья начинает отсчет…

Конечно, это всего лишь кино. Но почему-то каждый раз мы сопереживаем Рокки, хотя и точно знаем, что он встанет на счете «9» и будет объявлен новым чемпионом мира в тяжелом весе. Хотя, на самом деле, нет ничего странного – это просто здорово снято, и отлично смотрится даже сегодня, спустя без малого сорок лет.

Хотите узнать и увидеть больше?

Мы ждем вас на Double-Knockout! Видео и статьи, представленные на нашем сайте, содержат все лучшее, что можно встретить в мире единоборств. На Double-Knockout.com представлены все направления боевого спорта: бокс, кик-боксинг, каратэ, таеквандо, капоэйра и, разумеется, смешанные единоборства (ММА), которые, на наш взгляд, являются на сегодняшний день самым разнообразным и зрелищным видом поединков.  

Иногда нас спрашивают – почему мы выбрали для сайта название «Двойной Нокаут», хотя большинство наших материалов посвящены не двойным, а самым обычным нокаутам?

Ответ прост – как уже говорилось выше, двойной нокаут – явление чрезвычайно редкое. Свою задачу мы видим в том, чтобы знакомить вас со всем необычным, что происходит в мире единоборств. Шокирующие и забавные моменты, вызывающие восхищение или удивление – нам интересно все, что выбивается за рамки привычных представлений. Мы не делаем различий между видами единоборств, и стараемся отслеживать все события, независимо от их статуса. Именно поэтому на Double-Knockout.com можно увидеть по соседству отчет о последнем поединке звезды ММА Ронды Роузи и любительское видео, снятое на маленьком любительском турнире в заснеженной Сибири. Мы предлагаем вашему вниманию как короткие видео, на которых запечатлена исключительно кульминация поединка, так и полные записи самых напряженных и увлекательных боев.