Новости смешанных единоборств

Ушел из жизни Кевин Рэнделман

Печальная новость пришла из США. В возрасте 44 лет, ушел из жизни один из первопроходцев ММА, легендарный ветеран Pride и UFC, Кэвин Рэнделман.

Кевин попал в больницу с пневмонией, впоследствии чего боец столкнулся с синдромом сердечной недостаточностью, которая и привела к его преждевременной смерти. У Рэнделмана остались жена и трое детей.

Кевин Рэнделман впервые оспорил пояс чемпиона UFC в далеком 1999 году, но проиграл спорным решением Басу Руттену. После этого "Монстр" забрал вакантный пояс в бою с Питом Уилльямсом и победил Педро Риззо, прежде чем уступить Рэнди Кутюру.

Поклонникам смешанных единоборств, Рэнделман запомнился знаменитыми победами над Ренато Собралом, Мурило Руа и Мирко Филиповичем, а также эпическим броском прогибом, которым он буквально воткнул в настил ринга Федора Емельяненко. 

Бойцы и известные личности мира ММА прокомментировали эту трагическую новость:

Дана Уайт: «Печально слышать, что ушел из жизни легендарный Кевин Рендлман. Покойся с миром Кевин «Монстр» Рендлман».

Бас Руттен: «Услышал, что новость подтвердили. Кевин ушел из жизни. Это худшая из новостей. Соболезную Элизабет и ее детям. Покойся с миром мой друг».

Гарри Гудридж: «Легенда UFC, Кевин Рендлман ушел из жизни в возрасте 44 лет. Не могу поверить, что мой друг ушел из жизни. Второй за два 2 месяца».

Френк Тригг: «Кевин Рендлман. Удивительной силы дух соперничества и превосходный спортсмен. Он искренне верил, что может добиться того, во что верил».

Тайсон Гриффин: «Сложно осознать, что я больше никогда не увижу его, его улыбку, не почувствую энергию вокруг него... В прошлом году на MMA Awards я последний раз мне посчастливилось быть рядом с ним. Мои мысли и молитвы я посвящаю его жене, детям и всей семье. Никогда не забуду время, проведенное с Кевином «Монстром» Рендлманом. Покойся с миром, брат! Ты останешься навсегда в сердцах тех, чье внимание ты привлек!!!»

Джеймс Те Хуна: «Очень горько слышать, что ушел Кевин Рендлман. В свое время один из самых крутых парней на планете. Я стал его фанатом как только увидел его агрессивный стиль боя в октагоне и скромность вне клетки».

Джастин Фукс (журналист FoxSports): «Я был рядом с Марком Хантом, когда узнал новость о Кевине. «Не может быть, он умер? Ничего себе, — сказал Марк Хант. — Это грустная новость. Я помню времена, когда мы выступали на турнирах Pride. В лифте был я, Кевин и Марк Колман. Заиграла мелодия выхода на бой и Кевин начал пританцовывать. Он был заряжен энергией... Очень печальные новости. Все мы рано или поздно уйдем из жизни»».

Антонио Сильва: «Покойся с миром Кевин Рендлман».

Лэнс Палмер: «Легендарный борец и ветеран UFC и Pride, муж, отец и замечательный человек! Я всегда равнялся на Кевина как борец и как боец. Покойся с миром мой друг».

Скотт Йергенсон: «Только узнал о Кевине. Я равнялся на него задолго до того, как решил связать свою жизнь с ММА. Я знал Кевина лично и тренировался с ним. Он был гигантом, но с ним всегда было приятно тренироваться. Его энергия была заразительной».

Юрайя Файбер: «Этот парень был крут! Я помню как он зашел в комнату, где были мы, несколько молодых бойцов. Он показал на нас троих и сказал: «Ты станешь богат. Ты тоже станешь богат. И ты станешь богат. Спорт развивается просто взрывными темпами. Так что... Кто займет полтинник?» Мы все рассмеялись, а потом он начал по-дружески бороться с Марком Колманом на мраморном полу».

Рой Нельсон: «Мое сердце переживает за семью Кевина Рендлмана. Мне посчастливилось тренироваться, знать лично и видеть бои одного из пионеров спорта».

Майкл Биспинг: «Очень грустно слышать, что ушел из жизни Кевин Рендлман. Я встречал его лишь несколько раз, но за это время я увидел внем великого человека и одного из настоящих пионеров. Покойся с миром».

Чак Лидделл: «Вот блин. Я был угловым в том бою [Кевина и Мирко Филиповича]. Печально слышать такие новости».

Родриго Ногейра: «Испытываю большое уважение к Кевину Рендлману за то, что он сделал в спорте. покойся с миром, воин!!»

Ден Хендерсон: «Очень горько слышать об уходе из жизни Кевина Рендлмана. Настоящая легенда борьбы и ММА. Сочувствую семье, друзям и за всем, кому посчастливилось его знать».

Квинтон Джексон :«Покойся с миром Кевин».

Джон Джонс: «Это очень грустно. Я однажды с ним встретился, он был джентльменом».

Джон Фитч: «Сегодня был бы день рождения Эвана Таннера. И сегодня же мы потеряли Монстра. Время скоротечно и забирает многих из нас» .

Рей Сефо: «Грустный день для мира ММА, мы потеряли одного из пионеров спорта. Покойся с миром, мой друг!!»