Новости смешанных единоборств

Rizin FF: Баруто вызвал на поединок Федора Емельяненко

Президент организации Rizin FF Нобуюки Сакакибара сообщил что, эстонский сумоист Баруто стремится провести поединок по правилам ММА, против легенды смешанных единоборств Федора Емельяненко.

Очередной боец вызвался "добровольцем" в ринг против Федора Емельяненко. Наряду с Тито Ортисом, Мохаммедом "Кинг Мо" Лавалем, Шоном Джорданом и еще несколькими бойцами, теперь, "Последнего Императора" вызвал на бой спортсмен, вес которого составляет ни много ни мало - 170 килограмм, Кайдо Хёвельсон, более известный как Баруто. 

"Мы хотели бы, чтобы Баруто вышел на ринг уже в апреле" -  заявил глава Rizin Нобуюки Сакакибара. - У него большой потенциал. И, если говорить о ближайшем будущем, то он может даже стать оппонентом Федора, в перспективе. Когда я разговаривал с Баруто, он сам сказал, что хотел бы выйти на ринг против Федора".

Господин Сакикабара также пояснил, что довольно-таки внушительный вес Хёвельсона, не станет препятствием для Федора. 

"Баруто, несмотря на то, что является новичком в мире спортивных единоборств, свой первый бой в прошлом году выиграл и сейчас усердно тренируется. Сейчас он весит 170 кг - вопрос в том, будет ли готов Федор встретиться с таким противником. С другой стороны, Федор никогда не был щепетилен в таких вопросах. Он уже встречался с оппонентами, значительно превосходившими его в весе - Хон Ман Чой, Зулу. Так что, посмотрим" - резюмировал президент Rizin FF.

Баруто завершил карьеру в сумо в ранге одзэки (второй по величине ранг) в 2013 году. 31 декабря 2015 года, в Сайтаме (Япония) в рамках дебютного турнира Rizin FF, в своем первом поединке по правилам ММА, Хёвельсон победил единогласным решением судей, именитого голландского кикбоксера Питера Артса.