Новости смешанных единоборств

Rizin FF планирует организовать бой Федора Емельяненко и Вандерлея Сильвы

Глава Rizin FF Нобуюки Сакикабара, сообщил что, после возвращения в большой спорт, вторым соперником легенды ММА Федора Емельяненко, с огромной долей вероятности может стать именитый бразильский боец, экс-чемпион Pride Вандерлей Сильва. Также глава японского промоушена сообщил, что "Последний Император" не выступит на шоу в Японии 17 апреля.

О намерении свести в ринге Федора и Вандерлея, заявил ТАСС никто нибудь, а сам президент японского промоушена Rizin FF, Нобуюки Сакикабара:

"За Антонио Силву ручаться не могу, - сказал Сакакибара. - Но, если говорить про бой между Федором и Вандерлеем Силвой - такая вероятность есть. В этом месяце я посещу США, где как раз встречусь с Вандерлеем. Это боец, в котором заинтересован не только Rizin, но и поклонники спортивных единоборств. А наша работа - отвечать желаниям наших зрителей. Так что, если число желающих увидеть бой между Федором и Вандерлеем Силвой будет действительно большим, мы приложим усилия для того, чтобы такой бой состоялся".

Также глава Rizin, поведал о дальнейших выступлениях в рамках промоушена Федора Емельяненко:

"Сейчас мы уже отобрали участников следующего шоу и как раз занимаемся вопросом жеребьевки, - сообщил Сакакибара. - Думаю, что в этом месяце мы уже сможем объявить несколько боев. Что касается Федора, то, думаю, что на апрельском шоу он не появится".

Тем не менее, Нобуюки все же добавил, что бой Емельяненко в любом случае пройдет в 2016 году:

"Я говорил с Федором после его поединка в конце прошлого года. И он готов выйти на ринг в любой момент. Готов провести бой в любое время. Сам Федор говорил, что он готов принять участие и в апрельском шоу. В любом случае, Федор абсолютно готов и уверен, что следующий его бой состоится уже в этом году" - подвел итог господин Сакикабара.