Новости смешанных единоборств

Официально: Джон Джонс - Даниэль Кормье 2 на UFC 197

То, что давно обсуждалось, наконец закрепилось на официальном уровне. Бой-реванш двух сильнейших полутяжеловесов UFC Джона Джонса (21-1) и Даниэля Кормье (17-1), состоится в рамках главного события турнира UFC 197.

Реванш "Джонс-Кормье" пройдет 23 апреля на арене MGM Grand, что в Лас-Вегасе (США), в "мэйн-ивенте" турнира UFC 197. Данный поединок, станет для Джонса первым, после более чем годичного простоя, связаннаго с отстранением бойца и лишением его звания чемпиона, по причине совершенного Джоном ДТП в результате чего, пострадала беременная женщина. За период отсутствия Джонса, Даниэль Кормье (после поражения от тог же Джонса) сумел завоевать титул UFC (принадлежавший тому же Джонсу) полутяжелого веса, победив Энтони "Рамбла" Джонсона в поединке за вакантный пояс чемпиона. И теперь, у Джона Джонса появилась реальная возможность, вернуть себе то, что он "потерял" без боя, а именно, свой титул.

Первоначально, руководители UFC планировали провести супер-реванш Джонс-Кормье на легендарной арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, однако, суд штата Нью-Йорк, не санкционировал данное спортивное мероприятие, по причине запрета на проведение боев по правилам ММА на территории штата. Соответственно, Джон и Даниэль, проведут свой повторный поединок там, где они и бились в первый раз, а именно в "бойцовской столице мира" в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand. В первом бою Джонс-Кормье, который состоялся 3 января 2015 года на UFC 182, единогласным решением судей победил Джон Джонс. И теперь 23 апреля, бойцы выяснят, кто из них является истинным чемпионом.

Также стоит заметить, что в пред-главным боем турнира UFC 197, станет поединок чемпиона UFC наилегчайшего веса Деметриуса Джонсона и претендента не имеющего поражений Генри Сехуджо