Новости смешанных единоборств

Стивен Томпсон нокаутировал Джони Хендрикса

 

В главном бою вечера, турнира UFC Fight Night 82, прошедшего сегодня на арене MGM Grand, что в Лас-Вегасе (США) "Чудо-мальчик" Стивен Томпсон, сумел проделать в клетке с экс-чемпионом UFC полусреднего дивизиона Джони Хендриксом то, что не удавалось еще ни одному бойцу ММА, а именно отправить "Грузовика" в нокаут.

Поединок продлился три с половиной минуты. Уже с первых секунд боя, Томпсон начал выкидывать удары ногами, пытаясь сдерживать на дальней дистанции Хендрикса. Джони же наооборот, стремился навязать ближний бой Стивену. В своих попытках сблизиться и перевести схватку в партер, Хендрикс "умудрился" напропускать за три минуты боя, столько ударов - сколько "Грузовик", в свои лучшие годы, не позволял наносить по себе, в течении нескольких поединках с именитыми полусредневесами. Как итог, очередной пропущенный удар от Стивена, отбросил Джони к сетке октагона - чем не применул воспользоваться "Чудо-мальчик" тут же бросившись добивать, некогда грозного экс-чемпиона UFC. Рефери поединка "Большой" Джон Макарти, остановив схватку, зафиксировал победу Стивена Томпсона путем технического нокаута.

В последнее время Хендрикс испытывал серьезные проблемы со сгонкой веса, дабы уложиться в свой "родной" полусредний дивизион и вполне возможно, этот фактор сыграл серьезную роль, в столь вялом и невразумительном, сегодняшнем выступлении Джони. Как бы то ни было, победу одержал Томпсон и вполе вероятно, что свой следующий поединок, Стивен будет уже биться в статусе претендента на титул чемпиона UFC в полусреднем весе.