Новости смешанных единоборств

Официально: Фабрисио Вердум - Стипе Миочич на UFC 198

 

Свою первую защиту титула UFC в тяжелом весе, действующий чемпион Фабрисио Вердум (20-5-1) проведет в бою против претендента Стипе Миочича (14-2).

Титульный поединок Вердум-Миочич, пройдет в статусе главного события турнира UFC 198 14 мая в Бразилии. Портал "Combate" информирует, что турнир UFC Fight Night 87: Жакарэ-Белфорт отныне переформатирован в турнир UFC 198, после коллизий с UFC 196, и его "мэйн-ивентом" станет чемпионский бой Вердума и Миочича. Главным же событием, турнира UFC в Бразилии, должно было стать противостояние в среднем весе - Роналдо "Жакаре" Соузы и Витора Белфорта. Но, теперь бойцы будут готовиться не к пятираундовому, а трехраундовому поединку, так как их переместили на второе по значимости событие вечера. На данный момент еще решается, где будет проводиться турнир – в Куритибе, родине прославленной команды Chute Boxe, или в городе Бразилия.

Как становится понятным, изначальному сопернику Фабрисио Вердума, экс-чемпиону UFC тяжелого дивизиона Кейну Веласкесу потребуется достаточно приличный срок, для полной реабилитации после полученной травмы спины. Веласкес был успешно прооперирован. В ходе операции бывшему чемпиону удалили наросты на костях, пережимающие седалищный нерв. Именно, из-за этой травмы Кейн отказался от реванша со своим "обидчиком" Вердумом, который в их первом бою и отобрал титул у Кейна, "задушив" того во втором раунде их поединка. Сам Кейн написал следующее:

"Врачи рекомендуют не тренироваться пока, но уже через две недели я смогу возобновить легкие тренировки. Они рассчитывают, что я смогу вернуться к тренировкам без ограничений через 4-5 недель. Я буду следовать их рекомендациям, но мне не терпится вернуться в дело" - сообщил Кейн на своей странице в Фейсбук.

Очевидно, что Веласкес не сможет полноценно подготовится к реваншу с Вердумом, к маю текущего года - что сыграло на руку, Стипе Миочичу, который и получил наконец-то таки шанс от боссов UFC, в виде титульного поединка против бразильского чемпиона.