Новости смешанных единоборств

Фабрисио Вердум травмирован и выбывает с UFC 196

Что называется, беда не приходит одна. Не прошло и суток, с момента,  как было объявлено, что экс-чемпион UFC Кейн Веласкес травмировался и не выступит на UFC 196 - как вслед, прилетела очередная печальная весть. Теперь уже сам, ныне действующий чемпион промоушена Фабрисио Вердум, по причине травмы, не сможет принять участия в турнире 6 февраля в Лас-Вегасе (США).

Вот какого рода пояснения, дал сам Вердум, по поводу случившегося с ним инцидента:

"Я уже был травмирован. У меня травмирована нога, и я не мог наносить удары на тренировках последние две недели. Я бы вышел против Кейна с этой травмой, но в прошлую пятницу повредил еще и спину. Я ходил к врачу, пытался продолжить подготовку, но не мог спарринговать так, как следовало.

Я решил не драться, потому что не здоров на сто процентов. Если бы Кейн был оппонентом, то я вышел бы. В этом нет его вины, никто не виноват — травмы просто случаются, их нельзя избежать.

Мне понадобилось много времени, чтобы забрать пояс, и я не собираюсь лишиться всего из-за того, что вышел не в форме. Сейчас мне нужно работать с умом, я уже не могу позволить себе действовать так же, как когда мне было двадцать. Все изменилось, мне тридцать восемь, я на пике карьеры и не могу рисковать ей из-за гордости" - заявил Фабрисио Вердум журналистам бразильских СМИ.

Теперь стоит лишь ожидать, оперативных действий со стороны руководства UFC - которые, в свою очередь, не иначе как сегодня, за несколько часов смогли организовать и утвердить замену травмированного Веласкеса на бой с Вердумом, в виде новоявленного претендента на титул, Стипе Миочича (который в течения дня превратился из самого удачливого человека на планете - в самого неудачливого человека на планете). Не нужно быть провидцем, чтобы сделать вывод, что пояс чемпиона Вердума - отправляется в резерв и скорее всего, в главном событии UFC 196, будет разыгран "временный чемпионский пояс UFC" между Миочичем и другим бойцом, который в ближайшее время будет "выведен из сумрака" и объявлен мистером Уайтом, не иначе как, новоявленным соискателем "временного титула", заменившего теперь уже "поломанного"  Вердума. И что-то подсказывает, что фигурой этой, станет "некто" Алистар Оверим, который и станет "четвертым элементом" в этом "маскараде" травм и неожиданностей. Но, быть может, боссы UFC уже заготовили нечто другое-неожиданное, начинающим уже привыкать к "сюрпризам" фанатам ММА.