Новости смешанных единоборств

Кейн Веласкес травмирован и снимается с боя против Фабрисио Вердума

 

Печальная новость, для всех поклонников смешанных единоборств, пришла из тренировочного лагеря экс-чемпиона UFC тяжелого дивизиона Кейна Веласкеса. Кейн получил травму и теперь не сможет сразиться с ныне действующим обладателем титула промоушена Фабрисио Вердумом, 6 февраля в Лас-Вегасе (США) на UFC 196. Однако, замена травмированному Веласкесу, на поединок с Вердумом, уже подобрана.

Вот уже второй по счету раз, Кейн травмируется впреддверии поединка с Вердумом и снимается с боя против бразильца. Кейн уже отказывался от поединка с Фабрисио, больше года назад, тогда их схватка была анонсирована в первый раз - после снятия Веласкеса, Вердум дрался за временный пояс UFC с Марком Хантом, победив новозеландца техническим нокаутом во втором раунде. В июне 2015 года Вердум и Веласкес наконец провели поединок, в котором Фабрисио "задушил" гильотиной Кейна в третьем раунде их боя, попутно забрав себе пояс чемпиона UFC.

Веласкес получил травму спины и не сможет выйти на бой-реванш против Вердума назначенный на 6 февраля. Известный в мире ММА, журналист Ариэль Хельвани сообщил, что этот факт был известнен ему уже некоторое время и Кейн тренировался, готовясь к бою с Вердумом через боль, однако, все же был вынужден отказаться от реванша со своим "обидчиком".

Вот как комментриует случившийся с ним инцидент, сам Веласкес, написав сообщение на своей странице в Facebook.

"Уверен, вы уже знаете, что я не смогу принять участие в поединке на турнире UFC 196. Не могу словами выразить, насколько я расстроен и насколько виноват перед вами, — пишет Кейн.

После моего поединка я видел все ваши сообщения со словами поддержки, за время подготовки к этому бою и благодарен вам.

Последние несколько недель подготовки были сложными, но иногда не имеет значения, насколько ты решительно настроен игнорировать травму, потому что лечение подчиняется своему графику. Мы полагали, что сможем справиться, но нужно признать, что травма не уйдет к моменту боя. Все бойцы получают травмы, но эту травму нельзя игнорировать дальше, поскольку врач сообщил, что она связана с седалищным нервом и может иметь серьезные последствия.

Фанаты заслуживают того, чтобы видеть меня на 100% подготовленным к бою или максимально близким к этому. Я стремлюсь дать фанатам такой бой. Мне не хочется подводить фанатов, но нужно предпринимать правильные шаги для долгосрочных планов в карьере.

Фабрисио, надеюсь, ты примешь мои искренние извинения. Понимаю, что ты можешь решить, что это оправдание. Как профессионал профессионалу могу сказать, что я намеревался сразиться с тобой снова. Я очень уважаю тебя как бойца и как человека. Мы скоро встретимся.

Я начну решать проблему как можно скорее. Восстановлюсь, вернусь и покажу Кейна Веласкеса, которого вы все заслуживаете. С уважением, Кейн".

Стоит отметить, что несмотря на снятие с боя Веласкеса - первую защиту, своего чемпионского пояса, на UFC 196, Вердум все же проведет. Руководство UFC подсуетилось и в краткий срок назначило претендента на титул тяжелого веса. 6 февраля в октагон с Фабрисио Вердумом, войдет новоявленный "соискатель" пояса чемпиона, американец хорватского происхождения Стипе Миочич (14-2). Президент UFC Дана Уайт, обещал Миочичу титульный поединок после его яркой победы нокаутом, в первом раунде, над Андреем Орловским, 2 января на турнире UFC 195. И теперь, в сложившихся обстоятельствах, Стипе постарается использовать предоставленный ему шанс, стать бойцом номером один, в тяжелом дивизионе.

Сам же Миочич уже успел сделать заявление, сообщив, что несмотря на короткий срок подготовки к бою против Вердума, будет готов на все 100%.

"Нужно использовать возможность, когда шанс стучится в дверь. Я не прекращал тренировки и буду готов" - написал в Твиттере, Стипе.