Новости смешанных единоборств

Forbes опубликовало данные о заработке Конора Макгрегора за бой против Жозе Альдо

Финансово-экономическое издание Forbes, обнародовало информацию, о заработке нынешнего обладателя титула UFC в полулегком весе Конора Макгрегора, за бой против теперь уже экс-чемпиона Жозе Альдо.

По сведениям Forbes, Макгрегор получил порядка $3 — $5 с каждой проданной единицы PPV. Сам турнир разошелся тиражом в диапазоне 1 млн — 1,5 млн PPV, то есть в самом худшем варианте, Макгрегор выручил на поединке с Жозе $3 млн - $4,5 млн, в лучшем - от $5 млн до $7,5 млн. К этой цифре плюсуется официаьный гонорар Макгрегора — $590,000, и при максимальном раскладе получается сумма почти $8,1 млн, при минимальном — почти $3,6 млн.

То есть, люди с математическиим складом ума, без труда подсчитают что, Макгрегор заработал примерно $623,000 за каждую секунду поединка с Альдо.

Теперь же популярность Конора Макгрегора после ярчайшей победы над Жозе Альдо достигла запредельных высот и соответственно, за супербой с нынешним чемпионом UFC в легком весе Рафаэлем дос Аньосом, который пройдет 5 марта на UFC 197, ирландец-трэштокер заработает сумму еще более внушительную, чем 8 миллионов долларов. Как бы Конора не поливали грязью его ненавистники, одного у него не отнять -  у этого парня просто талант раскручивать свои бои и зарабатывать на этом огромные деньги. Для сравнения, будущий "визави" Макгрегора по объединненому чемпионскому поединку, Рафаэль дос Аньос, в своем дебюте во главе турнира на PPV показал, мягко говоря, скромный результат - схватку дос Аньоса и Энтони Петтиса за тиул в легком весе, посмотрело всего около 300,000 человек (такие показатели Макгрегор собирал еще не бившись за пояса UFC). Хотя, уже в следующем своем бою, бразильский чемпион разгромил Дональда "Ковбоя" Серроне - что наверняка "подтянуло" его популярность в глазах зрителей.