Критерии выбора боксерских перчаток

Люди, относящие бокс к простым видам спорта – ошибаются. Дело в том, что бокс наполнен философией, его относят к способам самовыражения, а также это отличная возможности закалить тело и дух. Великие люди толковали бокс, как науку, исследующую человека на прочность, данное выражение точно подчеркивает его суть. Но сегодня мы поговорим не о том, чем полезен бокс и чем вреден, а об одном из основных видов экипировки – это боксерские перчатки.

 

 

Просматривая ассортимент перчаток, можно заметить, что основное их отличие, по виду фиксации на руке:

  • Перчатки на шнуровке. Основной плюс данных перчаток в точной и крепкой фиксации по руке. Подобные варианты вы, наверняка, встречали на руках профессионалов во время поединков на ринге мирового масштаба. Очень жаль, что такое обмундирование имеет и недостатки, допустим, вы не сможете одеть его самостоятельно. Часто такой вариант рационален для боксерских зала, где всегда могут помочь со шнуровкой
  • Что касается перчаток на липучке, то они наиболее распространены по всему миру, в основном для тренировок, так как их удобные и быстрее одевать. Но соответственно они менее удобно сидят на запястье и не так плотно фиксируют запястье.
  • Еще существуют снарядные аналоги. По собственной структуре боксерские перчатки снарядного типа (блинчики), они в разы проще, нежели иные виды. Наполнитель ложится плотно, сверху покрывается кожзаменителем или натуральной кожей. Снарядные перчатки не подходят для выступления на ринге, в них доступно проводить исключительно тренировки. Дополнительно рациональна данная амуниция для тренеров, дабы отрабатывать параллельно с боксерами технику ударов.

Материал

Особенное внимание уделяется материалу, так как со временем неизбежна стирка перчаток. ;

  • Любой профессионал сразу отметит, что лучший из вариантов – натуральная кожа. Очень жаль, что не все спортсмены могут позволить себе такие перчатки.
  • Интересный аналог – комбинированные перчатки, где верх кожаный, а во внутренней стороне использовали кожзаменитель. Не стоит экономить на спортивном инвентаре, а также дополнительных элементах для тренировок.
  • Перчатки из кожзаменителя, вообще не стоит приобретать, они очень быстро порвутся.

Подбор перчаток по весу (унциям)

Молодые спортсмены часто делают ошибочные предположения, что боксерские перчатки выбираются только под размер руки. Основной критерий – вес снаряжения, который меряется в унциях, 1 единица в таком случае равна 28,35 грамма. Для тренировочного процесса лучше использовать перчатки 16 или 18 унций тем самым вы приучите руки к нагрузке. Для соревнований применяться 10 или 12 унцовые перчатки. Получается, что если вы тренируетесь в более тяжелых перчатках, а на соревнования одеваете легкие, от этого ваш удар будет гораздо жёстче и сильнее (за счет минимального ощущения веса на руках).

Перчатки для женщин и детей

Дети 6-10 лет используют перчатки в пределах 4-8 унций, более старшим детям 12-14 лет подходят аналоги 10-12 унций, так как в данном возрасте не так важна сила удара, как технические аспекты. Для прекрасного пола не так легко определить данный показатель, но профессионалы настаивают на пределах от 8 до 14 унций.

Где купить качественные боксерские перчатки

Если говорить о выборе магазина, то стоит придерживаться принципа узконаправленности. Такие магазины, как «Декатлон» или «Спортмастер» не предоставят вам должную консультацию и не смогут подобрать нужный размер, да и не всегда у них имеется качественная экипировка. Поэтому лучше выбрать магазин которые специализируется на экипировке для различных единоборств, к примеру в магазине Octagon-Shop.com - неплохой выбор перчаток для бокса. Это все, что мы хотели Вам рассказать о боксерских перчатках. Цвет и надписи на перчатка, на функциональную составляющую не влияют. Так же мы рекомендуем присмотреться к таким брендам как Twins, Venum, TopKing и Hayabusa.