Любительский бокс

Кандидат в мастера спорта по боксу, работающий фитнес-инструктором в одном из спортивных клубов Санкт-Петербурга, погиб из-за конфликта связанного с его девушкой.

Подробнее...


Предлагает вниманию читателей все результаты матчей третьей недели шестого сезона Всемирной серии бокса (WSB).

Подробнее...


Мужской чемпионат России по боксу 2016 года пройдет в Оренбурге в третьей декаде ноября, в турнире примут участие ведущие спортсмены страны, сообщил директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков. Сроки проведения соревнований — 21-29 ноября.

Подробнее...


 

В преддверии церемонии награждения лучших представителей единоборств 2015 прошла фотосъемка в которой приняли участие:

Боксеры - Петр Хамуков, Максим Дадашев, Владислав Муравин, Иван Верясов.

Борцы - братья Артем и Александр Комаровы, Зелимхан Хизриев.

Представители смешанных единоборств-Александр Яковлев, Владимир Тюрин, Абдула Дадаев, Сергей Романов.

Каратисты - Александр Грибков и Ксения Доронина.

Джиу-джитсу - Павел Коржавых.

Представители фонда "Олимпийская платформа" - Денис Рехин, Кувачев Максим, Мераб Худоев, Дмитрий Кириллов, Андрей Семенов, Игорь Пеплов, Алексей Иванов, Денис Крымцев.

Церемония награждения лучших представителей единоборств 2015 пройдет 22 декабря по традиции в Театре Эстрады им. А.Райкина.

Подробнее...


IMG 5871

До главного события в мире спорта высших достижений вообще и любительского бокса в частности, а именно — летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, осталось чуть больше полугода. Страсти вокруг формирования олимпийской команды Российской Федерации с каждым днем накаляются все больше. Как известно, на чемпионате мира AIBA 2015, прошедшем в октябре в Дохе, Катар, российский тяжеловес Евгений Тищенко завоевал титул чемпиона мира, став, таким образом и обладателем олимпийской лицензии, которая, к слову сказать в этой весовой категории на чемпионате мире разыгравалась всего одна. Сегодня в рамках рубрики «Герой недели AllFight.Ru» мы публикуем интервью Евгения, где он рассказал о том, как он шел к одной из главных своих побед.

Подробнее...


IMG 5870

Сегодня AllFight.Ru возобновляет рубрику "Герой недели". Откроет новый сезон этой рубрики чемпион мира AIBA 2015, чемпион Европы, обладатель олимпийской лицензии, боксер весовой категории до 64 кг Виталий Дунайцев.

Напоминаем, что опорой, поддержкой и идейным вдохновителем рубрики "Герой недели" по-прежнему является фонд "Олипийская Платформа".

Подробнее...


FullSizeRender

Недавно завершился чемпионат мира по боксу AIBA 2015, проходивший в г. Доха. Напоминаем, что сборная команда Российской Федерации увезла из столицы Катара 2 золотые медали (Евгений Тищенко 91 кг и Виталий Дунайцев 64 кг), 1 серебряную (Василий Егоров 49 кг) и 1 бронзовую (Павел Силягин 81 кг), став второй в общекомандном зачете. Не менее важно то, что по итогам чемпионата мира трое российских спортсменов (Тищенко, Дунайцев, Егоров) стали обладателями олимпийских лицензий. AllFight.Ru попросил президента фонда Олимпийская Платформа Дениса Рехина, наблюдавшего бои чемпионата непосредственно с трибун стадиона в Дохе, оценить итоги выступлений российских боксеров.

Подробнее...


Тренерский штаб мужской сборной России по боксу рассчитывает завоевать на ближайших квалификационных турнирах три недостающие путевки на Олимпийские игры 2016 года, заявил на пресс-конференции в медиацентре инновационного центра ОКР главный тренер россиян олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Подробнее...


10354662 750804898312547 2754652149990368421 n

17 октября в Академии Бокса, Лужники, Москва, состоится Открытое Первенство по боксу, где опробовать свои силы в ринге (при наличии допуска от врача) смогут начинающие боксеры всех возрастов. Директор Академии Бокса Олег Жадобин рассказал порталу AllFight.Ru об этом событии поподробней:

Подробнее...


pvahxevUZ8U

В 1/4 финала чемпионта мира в Катаре AIBA 2015 прошли Петр Хамкуов, Евгений Тищенко, Виталий Дунайцев и Василий Егоров Третий соревновательный день на чемпионате мира по боксу AIBA 2015 в Дохе, Катар, принес сборной команде России 4 победы и 1 поражение. В следующий этап, 1/4 финала, прошли Василий Егоров (до 49 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), капитан российской команды Петр Хамуков (до 75 кг) и тяжеловес Евгений Тищенко (до 91 кг).

Подробнее...


1zDZBDFAlIY

Сегодня Петр Хамуков (75 кг) выиграл Эндри Сааведры Пинто из Венесуэлы по очкам со счетом 3-0 и вышел в 1/4 финала чемпионата мира по боксу AIBA 2015.

"Мы венесуэльца посмотрели "на лапах", (была задача) не ввязываться в бой, средняя и дальняя дистанции. Старались, чтобы в ближнюю дистанцию не выходил, потому что уже показало, что и "сечек" много, и уже предупреждения были по поводу ударов головой. Поэтому средняя и дальняя дистанция, что мы и сделали", - приводит Р-Спорт слова главного тренера сборной России Александра Лебзяка.

Подробнее...


Одним из главных претендентов на медаль первенства в российской команде является Петр Хамуков, подготовка которого сейчас строится в первую очередь с прицелом на Олимпийские Игры в Рио де Жанейро в 2016 году.

Подробнее...


12106865 1042013802505811 8446221464514095287 n

Вчера, 7 октября, на чемпионате мира еще два спортсмена Национальной сборной команды России, Адлан Абдурашидов (60 кг) и Павел Силягин (81 кг), одержали свои первые победы на чемпионате мира AIBA 2015 в Дохе, Катар.

Результаты поединков:

Подробнее...


dsc0622

Сегодня на чемпионате мира по боксу AIBA 2015 в Дохе, Катар, победитель Европейских Игр 2015, российский боксер Бахтовар Назиров (весовая категория до 56 кг) одержал победу над британцем Каисом Ашфаком и вышел в следующий этап соревнований. Поединок завершился со счетом 2–1 в пользу российского спортсмена.

Подробнее...


бокс спб на чм

Российским боксерам, отправившимся на чемпионат мира в Катар, предстоят серьезные испытания на пути к золотым медалям и олимпийским лицензиям. Но без поддержки наши спортсмены не остались. В столице Катара, городе Доха, национальную сборную России поддерживают представители петербургского бокса: президент фонда "Олимпийская платформа» Денис Рехин, руководитель мужской сборной команды города Санкт-Петербурга и команды МВД Санкт-Петербурга по боксу Алексей Иванова и представитель федерации бокса СПб Денис Крымцев.

Подробнее...


IMG 2993

Сегодня в Дохе, Катар, сосотоялась церемония открытия чемпионата мирра по боксу AIBA 2015. Капитаном команды был выбран чемпион Европы 2015, петербуржец Петр Хамуков. 

Подробнее...


сборная на чм

Сегодня в Ezdan Hotel в Дохе, Катар, состоялась официальная жеребьевка чемпионата мира AIBA 2015, которой предшествовало официальное взвешивание участников. Президент AIBA доктор Чинг-Куо Ву поприветствовал 243 участников чемпионата мира, которые на протяжении 10 дней будут бороться за награды турнира. Чемпионат мира начнется во вторник, 7 октября предварительным раундом, который продлится до пятницы.

Подробнее...


 

IMG 9350

5 октября в Катаре стартует чемпионат мира по боксу, который является отборочным на Олимпийские Игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро. В состав сборной России вошли шесть спортсменов в шести категориях из десяти: Василий Егоров (до 49 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Петр Хамуков (до 75 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг), который возглавит нашу команду на этих соревнованиях. AllFight.Ru попросил вице-президента фонда «Олимпийская Платформа» Максима Куавчева поделиться своими мыслями о том, что ждет сборную страны на этих соревнованиях.

Подробнее...


Спарринги с ведущими спортсменами сборной Вооруженных сил России принесла немало пользы лидерам команды в преддверии чемпионата мира в Катаре, заявил главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Подробнее...


Российский боксер Армен Закарян, выступающий в весовой категории до 64 килограммов, уступил представителю Германии Артему Арутюняну в бою за звание чемпиона мира по версии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Pro Boxing.

Подробнее...