Василий Ломаченко - Гильермо Ригондо

Дата проведения: 09.12.2017

9 декабря в Нью-Йорке на знаменитой арене Мэдисон Сквер Гарден состоится супербой между чемпионом мира в первом легком весе по версии WBO украинцем Василием Ломаченко и чемпионом мира в первом полулегком весе по версии WBA кубинцем Гильермо Ригондо.

Данный поединок состоится в лимите первого легкого веса (до 58,9 кг) и на кону боя будет стоять титул WBO, который принадлежит Ломаченко. Другими словами, Василию предстоит защита своего титула против именитого Ригондо, который поднимется в весовой дивизион украинца. 

В общем-то, предстоящий поединок станет возможно самым серьезным тестом в карьере обоих бойцов. Ломаченко, который к неожиданности многих проиграл свой второй бой в профессиональной карьере крепкому, но далеко не именитому мексиканцу Орландо Салидо (март 2014 года раздельным решением судей) одержал вот уже 8 побед подряд на ринге. Ригондо и вовсе не знает горечи поражений в своей карьере профессионального боксера, которую кубинец начал в мае 2009 года. 

Фаворитом перед боем, причем довольно внушительным, является Ломаченко. Букмекеры отдают предпочтение Василию исходя из расчета 90% на победу украинца (коэффициент 1,2) и оставшиеся 10 % отдаются в сторону Ригондо (коэффициент 4,6). И это в общем-то неудивительно, в своих последних боях Василий демонстрирует просто феноменальную форму не оставляя никаких шансов на победу своим соперникам. Но, не стоит забывать, что несмотря на разницу в возрасте и габаритах, Ригондо всё же способен преподнести сюрприз в ринге, как это уже было в бою против звездного филиппинца Нонито Донэра, когда предматчевые расклады были схожи с нынешними прогнозами перед схваткой кубинца с Ломаченко. Тогда, в апреле 2013 года мало кто верил, что Гильермо сможет что-либо противопоставить мощному и взрывному Донэру, однако, кубинец смог одолеть суперзвезду мирового бокса. 

Противостоянию Ломаченко - Ригондо придает остроту еще тот факт, что оба бойца являются двукратными олимпийскими чемпионами, тем самым выводя на предельно-высокий уровень мотивации перед поединком, как для Василия, так и для Гильермо. 

Прямая трансляция боя. 


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости